В 70-80 гг. прошлого столетия датские ученые проводили масштабное исследование географической распространенности такого заболевания, как атеросклероз. В ходе
этого исследования было выяснено, что у северных народов – гренландских эскимосов, народов русского Крайнего Севера, рацион которых, как известно,
большей частью состоит из сырой рыбы, - это заболевание практически не встречается. Полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе омега-3, относятся к
жизненно важным, незаменимым. Они не синтезируются в организме, и, тем не менее, организму они очень нужны: без них не происходит синтеза клеток эндотелия, то
есть внутренней выстилки сосудов. Это приводит к тому, что эндотелий начинает размываться и трескаться, в результате чего образуются атеросклеротические
бляшки. Сфера действия омега-кислот – это профилактика самых разных заболеваний, которые вызываются нарушением целостности сосудистой системы. Чем отличаются
кислоты омега-3 из рыбьего жира от аналогичных веществ из подкожного жира тюленя? Своей концентрацией. Кислоты омега-3 участвуют в метаболизме архидоновой кислоты. Любое
воспаление в нашем организме запускается с помощью этого вещества. Кислоты омега-3 способны заменять архидоновую кислоту и таким образом предотвращать
появление очагов воспаления.
Обеспечить повышенное содержание кислот омега-3 в рационе можно только двумя способами: или составить свое меню исключительно из сырой рыбы, как гренландские
эскимосы, или принимать тюлений жир.
Природный антиоксидант
Своими лечебными свойствами тюлений жир обязан тем веществам, которые в нем содержатся.
В первую очередь следует упомянуть особые полиненасыщенные жирные кислоты класса «Омега-3», которых в тюленьем жире в четыре раза больше чем в рыбьем - это эйкозанпентаеновая, докозанпентаеновая и докозангексаеновая кислоты, которые содержатся лишь в жирах морских млекопитающих (китов и тюленей).
Одна из них, докозанпентаеновая кислота, есть только в женском молоке. Она лечит атеросклероз и другие сердечно-сосудистые заболевания, в несколько раз сокращает вероятность развития инфарктов и инсультов. Другая, выделенная российскими учеными в тюленьем жире кислота, как оказалось, питает клетки мозга, нервной системы и дает глазам зоркость. А еще в продукте содержатся витамины А, D и Е, йод, железо, кальций и значительный ряд микроэлементов. Доказано, что тюлений жир нормализует обменные процессы, улучшает состав крови, помогает при лечении кожных заболеваний, туберкулеза, артритах, воспалении кишечника и т.д.
Еще одна составляющая тюленьего жира – природный ненасыщенный углеводород сквален, который участвует во многих биохимических процессах и способствует
улучшению обмена веществ в организме человека на клеточном уровне.
У представителей животного мира сквален встречается в печени акулы (до 60 %), в подкожном жире тюленя и некоторых других видов млекопитающих, которые живут в
постоянном контакте с водой.
Любые болезненные состояния, неправильное питание, кислородное голодание – со всем этим поможет справиться сквален. В качестве антиоксиданта он воздействует
на сердце и сосуды, на парогематозные органы, которые первыми принимают удар при вирусных атаках, а также на глазное дно и сетчатую оболочку, на головной мозг –
ему антиоксиданты просто необходимы.
Тюлений жир также ценен тем, что содержит йод и все жирорастворимые витамины – А, D и К. Содержание йода в препарате – до 0,03 %. Органический йод отличается
от минерального тем, что усваивается организмом именно в том количестве, которое необходимо, что полностью исключает возможность его передозировки.
Сквален, кислоты омега-3 и жирорастворимые витамины, входящие в состав Тюленьего жира, способны оказать положительное воздействие на многие системы
организма, что позволяет назвать этот продукт препаратом поливалентного действия.
Тюлений жир – абсолютно уникальный продукт, состоящий из эффективно сочетающихся биологически активных веществ. Соотношение кислот ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6 в нем два к одному – оптимальный баланс. В нем содержатся 72,5 процента полиненасыщенных жирных кислот ОМЕГА-3, 6, 7, 9, 11 – всего одиннадцать штук, поскольку каждая кислота группы ОМЕГА состоит из нескольких кислот. К примеру, в льняном масле содержатся только три кислоты.
Также тюлений жир содержит широкий спектр антиоксидантов – жирорастворимых витаминов A, D, E, F, K; весьма приличный набор микроэлементов (в виде ионов): железа, марганца, кальция, магния, хлора, брома и йода, онкопротектор сквален.
Шесть граммов этого продукта покрывают суточную потребность взрослого человека в незаменимых ПНЖ-кислотах, витаминах A, D, E, F, K, в йоде и частично в микроэлементах. Все вещества, входящие в его состав, полностью отражены в формуле сбалансированного питания взрослого человека.
Тюлений жир:
1. Содержит полиненасыщенные жирные кислоты класса «Омега-3».
2. Сквален – высоконенасыщенный углеводород из группы ациклических тритерпенов, витамины А, D, Е, усиливающие его лечебное действие.
3. Эффективен в профилактике атеросклероза, инфаркта миокарда, инсультов.
4. Усиливает защитные функции организма.
5. Применяется при лечении широкого спектра сердечно-сосудистых заболеваний, артритов, диабета, болезней кожи, онкологии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, восстановление потенции у мужчин.
6. Важен для развития у детей зоркости и моторной активности глаз.
7. Используется для лечения заболеваний у людей, подвергшихся воздействию радиации.
8. Эффективно используется совместно с альгинатами магния и калия в программах по снижению массы тела.
9. Чистит лёгкие.
Тюлений жир - это поистине уникальный источник здоровья и красоты! Тюлений жир – признанное народное лекарственное средство, по своим характеристикам
существенно превосходящее общеизвестный рыбий жир. Он лучше усваивается организмом, более насыщен биологически активными веществами, что делает его
действительно уникальным продуктом. Тюлений жир способствует снижению холестерина, что в свою очередь снижает риск атеросклероза, ишемической болезни
сердца, стенокардии, инфарктов и нарушений мозгового кровообращения – инсультов. Тюлений жир нормализует обмен веществ, восстанавливает липидный баланс крови,
предупреждает появление и развитие незрелых раковых клеток. Кроме того, тюлений жир повышает иммунитет и препятствует развитию инфекционных и воспалительных
заболеваний легких, желудка, кишечника, суставов.
Впрочем, перечень «плюсов» можно продолжить. Сейчас в моде БАДы – биологически активные добавки, созданные человеком. Но тюлений жир – БАД, созданный природой, великолепное лечебно-профилактическое средство. Его полезность проверена поколениями людей, живших у морских побережий. Так что новое – это хорошо забытое старое.
Покупая у нас Тюлений жир, каждый покупатель получает настоящее эксклюзивное лекарство,
которое получено от животного.